Alunos do 5º Ano do Ensino Fundamental do CEA participam de enriquecedor bate-papo sobre alimentação saudável com nutricionista

Alunos do 5º Ano do Ensino Fundamental do CEA participam de enriquecedor bate-papo sobre alimentação saudável com nutricionista

Fotos: Divulgação

Os alunos do 5º Ano do Ensino Fundamental, do Centro Educacional de Aracruz (CEA), no último dia 15 de setembro, tiveram a oportunidade de mergulhar em uma experiência educativa e saborosa ao participar de um bate-papo com a nutricionista Letícia Lecco. O encontro aconteceu no miniauditório da escola e foi promovido como parte das aulas de “Ciências”, ministradas pela professora Jenniffer Paluci Barbosa Magalhães, nas turmas do 5º Ano, “A” e “B”.

Proporcionar aos estudantes uma compreensão mais profunda dos tipos de nutrientes presentes nos alimentos e a importância de uma alimentação saudável para fornecer a energia necessária para as atividades do dia a dia foi o objetivo principal do bate-papo.

Um dos pontos destacados pela nutricionista Letícia Lecco foi a relevância da “Alimentação Escolar Saudável”. Na ocasião, ela falou sobre os malefícios dos alimentos ultraprocessados que os estudantes costumam levar para a escola, como chips, biscoito recheado, suco de caixinha, refrigerante, doces, etc.

“O objetivo da ação de educação nutricional, com alunos do 5º Ano foi orientá-los sobre as melhores opções de lanches para a escola, bem como estimulá-los para que sejam ativos na escolha e preparo dos alimentos em casa, junto com os pais. Foi um momento muito proveitoso, os estudantes foram muito participativos e puderam perguntar e tirar todas as suas dúvidas sobre alimentação. Com o conhecimento que obtiveram, esperamos por lancheiras mais saudáveis daqui para frente”, frisou a nutricionista Letícia Lecco.

A professora do CEA, Jenniffer Paluci Barbosa Magalhães, enfatizou a importância da presença de um profissional da área da Nutrição para complementar e enriquecer o conteúdo trabalhado em sala de aula.

Ela comentou: “O hábito de uma alimentação saudável é essencial desde cedo. Tanto em casa quanto na escola, é importante que as crianças sejam incentivadas a cultivar bons hábitos alimentares. Com uma alimentação saudável e a prática regular de exercícios físicos, é possível até mesmo melhorar o desempenho escolar, já que alimentos ricos em nutrientes aumentam a capacidade de concentração e raciocínio. Isso depende diretamente dos esforços dos adultos responsáveis e da escola”.

Como encerramento do bate-papo, os alunos se dirigiram ao pátio, onde tiveram a oportunidade de preparar um delicioso sanduíche natural, com orientação da nutricionista Letícia Lecco, para degustação. O momento deixou um aprendizado significativo para os estudantes, que colocaram a “mão na massa”, durante a oficina de sanduíche natural, e compartilharam suas opiniões:

– Luíza Fornaciari Rodrigues, aluna do 5º Ano “A”, compartilhou: “Adorei a nutricionista ter vindo à escola, pois isso nos inspira, alunos, a termos uma melhor alimentação. Aprendemos como existem tantas opções de comidas saudáveis e deliciosas”.

– Lorenzo Cavallieri Marinho, também do 5º Ano “A”, afirmou: “Achei bem legal o momento com a nutricionista, pois consegui aprender ainda mais o conteúdo estudado e, com isso, aprendi que preciso cuidar da minha saúde, me alimentando com alimentos saudáveis”.

– Lívia Dambroz da Vitória, outra aluna do 5º Ano “A”, ressaltou: “A visita da nutricionista foi muito importante, pois, além de me ajudar a entender melhor o conteúdo estudado, aprendemos a preparar um delicioso sanduíche natural”.

– Ludmilla Garcia Borges, aluna do 5º Ano “B”, compartilhou: “Eu achei muito bom, foi legal saber o que cada comida fornece de nutriente e o que pode fazer mal”.

– Por fim, Renzo Menelli Lyra, também aluno do 5º Ano “B”, concluiu: “Gostei muito da palestra com a nutricionista. Agora a maioria dos meus lanches é fruta”.

A iniciativa do CEA em promover esse encontro entre os alunos, do Ensino Fundamental, e a nutricionista Letícia Lecco demonstra o compromisso da escola em promover a conscientização sobre a importância de escolhas alimentares saudáveis entre os jovens estudantes, contribuindo para um futuro mais saudável e equilibrado.

INFORMAÇÕES À IMPRENSA:
Setor de Comunicação e Marketing – Alessandro Bitti
Tel.: (27) 3302-8000 – E-mail: comunicacao@fsjb.edu.br / alessandro@fsjb.edu.br