Estudantes do CEA brilham na 4º etapa do Circuito Municipal de Xadrez

Os alunos do Centro Educacional de Aracruz (CEA) mostraram todo o seu talento e habilidade no xadrez durante a 4ª etapa do Circuito Municipal de Xadrez (CIMEX). O evento, que reuniu os estudantes do Ensino Fundamental I e II da escola, foi realizado no último dia 17, na praça de alimentação do Shopping Oriundi, em Aracruz (ES). A competição contou também com a participação de escolas municipais, estaduais, federais e particulares.

Sob a orientação da prof.ª de Educação Física do CEA, Daniane Santos Portela da Fonseca, e com o apoio da diretora escolar, prof.ª Adriana Recla Sarcinelli, os estudantes do 1º ao 9º Ano do Ensino Fundamental do CEA demonstraram grande dedicação e empenho durante as partidas. Além dos alunos, familiares e pais também marcaram presença para apoiar e torcer pelos seus filhos.

A organização do evento, como nas edições anteriores, ficou sob a responsabilidade do professor de Educação Física da EMEF “Ezequiel Fraga Rocha”, Alessandro Camporez. O CIMEX tem como objetivo promover a prática do xadrez entre os estudantes, incentivando o desenvolvimento do raciocínio lógico, estratégias e habilidades cognitivas.

Nesta etapa do CIMEX, os alunos do CEA conquistaram medalhas e se destacaram em suas categorias. No Sub 08 Feminino, Nicole Hemerly Cáo, do 2º Ano “A”, conquistou o 5º lugar, enquanto Ana Beatriz Souza Gasparini, do 1º Ano “A” ficou na 6ª posição e Pétala Coli Perini Francisco, do 3º Ano “B”, garantiu o 7º lugar. No Sub 08 Masculino, Theo Zamborlini Sossai, do 2º Ano “A”, conquistou a 4ª posição.

Já na categoria Sub 10 Feminino, Amanda Recla Sarcinelli, do 5º Ano “B”, demonstrou seu talento e garantiu uma colocação entre os melhores competidores, conquistando o 5º lugar. No Sub 10 Masculino, Davi Perdigão Rodrigues Santos, do 5º Ano “A”, brilhou e conquistou o 2º lugar, enquanto Noah Zamborlini Sossai, do 4º Ano “A”, também obteve uma ótima colocação na competição, ficando em 3º lugar.

O destaque também se estendeu à categoria Sub 14 Masculino, com Samuel de Paula Maciel, do 8º Ano “A”, conquistando o 3º lugar, e André Cezar Schneider Rodrigues, do 8º Ano “B”, garantindo o 5º lugar. Já na categoria Sub 12 Masculino, Enzo Miguel Ferreira Barbosa Bento, do 6º Ano “A”, obteve uma ótima performance e alcançou a 6ª posição.

Para a diretora escolar do CEA, prof.ª Adriana Recla Sarcinelli, os resultados alcançados pelos estudantes, do Ensino Fundamental I e II, refletem o comprometimento deles para com a competição, bem como, no trabalho que é feito pelos professores de Educação Física do CEA, ao valorizarem a prática esportiva e intelectual nas atividades escolares.

“Não temos dúvida de que, a participação de nossos alunos, anualmente, nas competições de xadrez, realizadas em nosso município, só vêm contribuindo para o desenvolvimento cognitivo, social e emocional de nossos estudantes, além de promover a toda a rede de ensino de Aracruz e região uma competição saudável”, afirmou a prof.ª Adriana Recla Sarcinelli.